Пирог с черничным джемом
Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом.
Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с черничным джемом. В первую очередь готовим песочное тесто, затем делим его на две части. Большую часть выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем джем. Из остатков теста делаем полосочки, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу (на кончике ножа);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Черничный джем — 200 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с черничным джемом»
Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.
Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на тонкие полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем полоски теста на джем, сформировав решеточку. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!