Суббота , 27 июля 2024


Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом.

Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с черничным джемом. В первую очередь готовим песочное тесто, затем делим его на две части. Большую часть выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем джем. Из остатков теста делаем полосочки, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу (на кончике ножа);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Черничный джем — 200 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с черничным джемом»

Пирог с черничным джемом - фото шаг 1

Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 2

Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 3

Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 4

Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на тонкие полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем полоски теста на джем, сформировав решеточку. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.

Пирог с черничным джемом - фото шаг 5

Приятного аппетита!

ПИРОГ с ЧЕРНИЧНЫМ ДЖЕМОМ //Пирог к ЧАЮ//PIE WITH BLACKBERRY JAM Домашняя Кухня СССР

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *