Суббота , 13 апреля 2024


Блиночек

Блиночек — это такой очень, ну очень тонкий блин. Невероятно мягкое тесто просто тает во рту. А ингредиенты для приготовления этого блюда есть в каждой кухне.

Рассказываю, как приготовить блиночек.

Описание приготовления:

Этот рецепт блинов без дрожжей и молока. Поэтому, я думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить блиночек. Конечно, нужно приноровиться, чтобы испечь блин такой толщины. Но нужно пробовать и тренироваться, по другому — никак. Первое время у меня тоже не получалось, но раз на третий всё удачно сложилось.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Тёплая вода — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Блиночек»

Блиночек - фото шаг 1

Смешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.

Блиночек - фото шаг 2

Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.

Блиночек - фото шаг 3

Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.

Блиночек - фото шаг 4

Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!

вкусный блиночек

Смотрите также

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *