Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром

Делаем сытную и пикантную закуску из блинчиков на работу или перекус. Смотрим рецепт блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, и запоминаем!
Описание приготовления:
Чтобы сделать наши блинчики более яркими — добавим немного зелени в тесто для цвета. Кстати, для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром я взяла моцареллу, но это совершенно не обязательно. Можно взять брынзу или другой сыр, который вам нравится. Приготовления займет некоторое время, но закуска того стоит. Смотрим рецепт.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для теста);
- Базилик — 20 грамм (для теста );
- Мука — 150 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр — 125 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров (для начинки );
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 1,5 ст. ложки (для начинки );
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром»
Базилик (или другую зелень) залете кипятком.
Замесите тесто (молоко, яйца, сахар и соль по вкусу, добавьте базилик, взбейте, потом муку и масло растительное; все перемешиваем). Отставьте на 20 минут. Тем временем делаем начинку: режем ветчину на кубики.
Обжарив ветчину, перекладываем ее. Теперь с маслом сливочным обжариваем муку.
Теперь вливаем туда сливки, порезанный сыр, ветчину и специи. Обжариваем пару минут, пока сыр не расплавится.
Теперь жарим блины. Получается штук 12-15.
На краешек блинчика выкладываем начинку.
Заворачиваем рулетом.
Перед подачей готовые блинчики, фаршированные ветчиной и сыром можно еще подогреть в духовке, микроволновке или на гриле. Приятного аппетита!