Блины, оладьи, сырники

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром

Делаем сытную и пикантную закуску из блинчиков на работу или перекус. Смотрим рецепт блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, и запоминаем!

Описание приготовления:

Чтобы сделать наши блинчики более яркими — добавим немного зелени в тесто для цвета. Кстати, для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром я взяла моцареллу, но это совершенно не обязательно. Можно взять брынзу или другой сыр, который вам нравится. Приготовления займет некоторое время, но закуска того стоит. Смотрим рецепт.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для теста);
  • Базилик — 20 грамм (для теста );
  • Мука — 150 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сыр — 125 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров (для начинки );
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1,5 ст. ложки (для начинки );
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром»

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 1

Базилик (или другую зелень) залете кипятком.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 2

Замесите тесто (молоко, яйца, сахар и соль по вкусу, добавьте базилик, взбейте, потом муку и масло растительное; все перемешиваем). Отставьте на 20 минут. Тем временем делаем начинку: режем ветчину на кубики.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 3

Обжарив ветчину, перекладываем ее. Теперь с маслом сливочным обжариваем муку.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 4

Теперь вливаем туда сливки, порезанный сыр, ветчину и специи. Обжариваем пару минут, пока сыр не расплавится.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 5

Теперь жарим блины. Получается штук 12-15.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 6

На краешек блинчика выкладываем начинку.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 7

Заворачиваем рулетом.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром - фото шаг 8

Перед подачей готовые блинчики, фаршированные ветчиной и сыром можно еще подогреть в духовке, микроволновке или на гриле. Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»