Вторник , 19 марта 2024


Манты с тыквой

Манты с тыквой

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром.

Получилось нестандартно и очень вкусно.

Описание приготовления:

В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные — просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал — вкусно!

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Бекон — 250 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (хорошо подойдет моцарелла);
  • Прованские травы (сухие) — 1 чайная ложка;
  • Тесто пельменное — 500 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манты с тыквой»

Манты с тыквой

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.

Манты с тыквой

В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву — иначе манты развалятся при варке.

Манты с тыквой

Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.

Манты с тыквой

Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука — можно просто нарезать ножом.

Манты с тыквой

Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт — так. как на фото.

Манты с тыквой

На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.

Манты с тыквой

Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.

Манты с тыквой

Присыпаем начинку сверху тертым сыром.

Манты с тыквой

Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.

Манты с тыквой

Получаются вот такие красивенькие манты.

Манты с тыквой

Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом — его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита!

Манты с тыквой

Смотрите также

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *