Тыквенный суп со сливками
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение.
Довольны будут и взрослые и дети!
Описание приготовления:
Яркий, вкусный, нежный и питательный суп из полезной тыквы готовится очень просто и довольно быстро. Да и ингредиенты для супа простые и вполне доступные.Тыкву для супа выбираем не сладкую, а набор овощей может быть разным. Такой суп с удовольствием съедят на обед и взрослые, и дети.
Обязательно посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить тыквенный суп со сливками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тыква — 200-250 грамм;
- Картофель — 2-3 штук (или корень сельдерея 1/2);
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Зелень свежая — 30 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Тыквенный суп со сливками»
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.
Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.
На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!