Понедельник , 29 апреля 2024


Простой рецепт голубцов

Простой рецепт голубцов

Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы.

Их можно готовить в любое время года. И это плюс.

Описание приготовления:

Голубцы частенько готовят не только к обычному ужину, а также к праздничному. Их можно запечь в духовке, приготовить на сковороде или в кастрюле. Подавайте голубцы горячими, со сметаной или в томатном соусе, в котором они тушились. Капусту предварительно нужно размягчить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 килограмма;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Томатная паста — 150-200 грамм;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой рецепт голубцов»

Простой рецепт голубцов

1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.

Простой рецепт голубцов

2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.

Простой рецепт голубцов

3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

Простой рецепт голубцов

4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.

Простой рецепт голубцов

5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.

Простой рецепт голубцов

6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.

Простой рецепт голубцов

7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.

Простой рецепт голубцов

8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.

Простой рецепт голубцов

9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.

Простой рецепт голубцов

10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.

Простой рецепт голубцов

11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2,5 часа.

Простой рецепт голубцов

12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Капуста для голубцов в микроволновке.Как снять листья капусты для голубцов

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *