Нежные буллеты по-берлински
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки.
Но в Берлине они остались под именем Bulette.
Описание приготовления:
Детям очень нравятся такие маленькие мясные шарики. Поэтому меня сразу привлек этот рецепт. Узнайте и вы, как приготовить буллеты по-берлински. Они получились нежными, пропитанными сливочным соусом, с пряной ноткой тмина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 грамм (говядина, утка);
- Яйцо — 1 штука;
- Хлеб белый — 50 грамм (сухой);
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Помидор черри — 10 штук;
- Фасоль стручковая — 50 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для обжарки).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Нежные буллеты по-берлински»
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними — помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.
Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!