Манты по-татарски

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Описание приготовления:

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Фарш мясной — 700 грамм (баранина+говядина);
  • Картофель — 600-700 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, зира, куркума);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 30-35

Как приготовить «Манты по-татарски»

Манты по-татарски

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Манты по-татарски

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Манты по-татарски

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Манты по-татарски

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Манты по-татарски

Репчатый лук нарезаем мелко.

Манты по-татарски

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Манты по-татарски

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Манты по-татарски

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Манты по-татарски

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Манты по-татарски

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Манты по-татарски

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Манты по-татарски

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Манты по-татарски

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ МАНТЫ ПО-ТАТАРСКИ С ГУСИНЫМ МЯСОМ/ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ / СУПЕР СОЧНЫЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»