Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста, пригодится как молодым хозяйкам, так и более опытным. Ведь эти пирожки — просто палочка-выручалочка. В них можно положить абсолютно любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Даже самое обычное яблочное варенье в этих пирожках придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам. От комплиментов у вас не будет отбоя каждый раз, когда вы будете готовить эти пирожки, а ведь их можно готовить хоть каждый день!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 грамм;
  • Яблочное варенье — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки из слоеного бездрожжевого теста»

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Положите яблочную начинку.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Накройте вторым концом теста, закрепите края вилкой. Сверху сделайте пару неглубоких надрезов.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Смажьте пирожки взбитым яйцом или желтком, после чего отправьте их в духовку на 15 минут. Готовым пирожкам обязательно дайте остыть, начинка в середине будет очень горячей! Приятного аппетита!

Эти пирожки даже лепить не надо! Хотите попробовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»