Творожный пирог с вишней
Творожный пирог по моему рецепту получается очень вкусным и нежным. Я люблю экспериментировать с различными начинками для этого пирога — добавляю вишню и другие ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам простейший рецепт, как приготовить творожный пирог с вишней. Как всегда получится очень вкусно и сытно. Действительно, этот пирог (или запеканка, как я еще его называю) можно подать к завтраку или к ужину. Вы не только утолите голод, но и разнообразите ежедневное меню. Такой пирог очень нравится детям, потому что в составе есть вишня. Так что готовьте и радуйте своих родный вкусной и полезной пищей!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Вишня консервированная — 200 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожный пирог с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.
Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.
Выложите творожное тесто в форму для запекания. Я использую небольшую толстостенную кастрюльку, предварительно смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
Запекайте творожный пирог с вишней в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.