Суббота , 20 апреля 2024


Творожный пирог с вишней

Творожный пирог по моему рецепту получается очень вкусным и нежным. Я люблю экспериментировать с различными начинками для этого пирога — добавляю вишню и другие ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам простейший рецепт, как приготовить творожный пирог с вишней. Как всегда получится очень вкусно и сытно. Действительно, этот пирог (или запеканка, как я еще его называю) можно подать к завтраку или к ужину. Вы не только утолите голод, но и разнообразите ежедневное меню. Такой пирог очень нравится детям, потому что в составе есть вишня. Так что готовьте и радуйте своих родный вкусной и полезной пищей!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Вишня консервированная — 200 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожный пирог с вишней»

Творожный пирог с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожный пирог с вишней - фото шаг 2

В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.

Творожный пирог с вишней - фото шаг 3

Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.

Творожный пирог с вишней - фото шаг 4

Выложите творожное тесто в форму для запекания. Я использую небольшую толстостенную кастрюльку, предварительно смазав ее дно и стенки сливочным маслом.

Творожный пирог с вишней - фото шаг 5

Запекайте творожный пирог с вишней в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

🍒Восхитительный творожный пирог с вишней

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *