Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- Зелень — 1 пучок;
- Яйцо — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Хлопья овсяные — 150 грамм (быстрого приготовления);
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Куркума — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»
Подготовьте все ингредиенты.
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!