Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.

Описание приготовления:

Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хлопья овсяные — 150 грамм (быстрого приготовления);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 2

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 3

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 4

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 5

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 6

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 7

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 8

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ Оладушки из Кабачка БЕЗ МУКИ / Кабачковые оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»