Пирог из варенья и кефира
Люблю я простые пироги. Уже давненько не покупала в магазине что-то к чаю. Всё время готовлю сама, даже в будний день. Так что берите на заметку от меня ещё один рецепт.
Описание приготовления:
Вы можете прочитать о том, как приготовить пирог из варенья и кефира. Достаточно быстрый и простой вариант. Варенье подойдёт почти любое, только смотрите, чтобы оно не было сильно жидкое или густое. Моя семья полюбила подобную выпечку. Она хороша особенно тогда, когда её только достали из духовки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из варенья и кефира»
В миске взбейте яйцо с сахаром не менее 5 минут. В другой посуде соедините муку с содой.
Растопите 150 г масла. Добавьте его к яйцу с сахаром. Также внесите варенье без крупных ягод и кефир. Всыпьте муку с содой и замешайте тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом. Влейте в неё тесто.
Запекайте пирог в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!