Маринование

Грузди маринованные

 

Грузди — вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.

Описание приготовления:

Маринование груздей отличается от соления тем, что при мариновании грибы нужно отваривать. То есть, этот процесс автоматически становится более безопасным к употреблению. Поскольку я достаточно наслышана о разных пищевых расстройствах, то стараюсь готовить максимально безвредную пищу и мне этот рецепт подходит.

Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Листья вишни и смородины — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец-горошек черный и душистый — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (В каждую банку.).

Количество порций: 1

Как приготовить «Грузди маринованные»

1. Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.

2. Залейте свежей водой и проварите 10 минут.

3. Слейте воду и промойте грибы.

4. Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.

5. В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.

6. Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.

7. Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.

Маринованные белые грузди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»