Грузди маринованные
Грузди — вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.
Описание приготовления:
Маринование груздей отличается от соления тем, что при мариновании грибы нужно отваривать. То есть, этот процесс автоматически становится более безопасным к употреблению. Поскольку я достаточно наслышана о разных пищевых расстройствах, то стараюсь готовить максимально безвредную пищу и мне этот рецепт подходит.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грузди — 1 килограмм;
- Листья вишни и смородины — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Перец-горошек черный и душистый — по вкусу;
- Лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка (В каждую банку.).
Количество порций: 1
Как приготовить «Грузди маринованные»
1. Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.
2. Залейте свежей водой и проварите 10 минут.
3. Слейте воду и промойте грибы.
4. Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.
5. В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.
6. Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.
7. Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.