Среда , 29 июня 2022


Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками.

У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

Описание приготовления:

Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 380 грамм (220 гр — для теста, 160 гр — для глазури);
  • Сахар — 2 стакана (1/4 стакана — для теста);
  • Яичные желтки — 5 штук (Отваренные вкрутую);
  • Сметана — 1/3 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ваниль — 2 чайных ложки;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана (Для глазури);
  • Какао-порошок — 6 ст. ложек (Для глазури);
  • Вафля — 220 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Ежики»»

Печенье

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

Печенье

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

Печенье

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

Печенье

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

Печенье

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

Печенье

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

Печенье

7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.

Печенье

8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

Печенье

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

Печенье

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

Печенье

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

Печенье

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

Печенье

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

Печенье

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

Печенье

15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

Песочное ПЕЧЕНЬЕ «Ёжики» с Сюрпризом. Радости ребенка не будет предела! DIY

Смотрите также

Печенье с изюмом из ржаной муки

Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.