Печенье «Ежики»
Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками.
У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!
Описание приготовления:
Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 380 грамм (220 гр — для теста, 160 гр — для глазури);
- Сахар — 2 стакана (1/4 стакана — для теста);
- Яичные желтки — 5 штук (Отваренные вкрутую);
- Сметана — 1/3 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Ваниль — 2 чайных ложки;
- Изюм — 1/2 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана (Для глазури);
- Какао-порошок — 6 ст. ложек (Для глазури);
- Вафля — 220 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Ежики»»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.
8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!