Манты «Почти вегетарианские»

Манты

Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам.

Описание приготовления:

Например, во многих горячих блюдах легко можно поменять мясную начинку на овощную. Обязательно прочитайте, как приготовить манты «Почти вегетарианские». А «почти» они потому, что в тесте используется яйцо. Но «честным вегетарианцам» можно этот классический вариант заменить на пельменное тесто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Белокочанная капуста — 0,25 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манты «Почти вегетарианские»»

Манты

Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая всё до получения единой консистенции.

Манты

Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.

Манты

А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнёт выделяться сок.

Манты

Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Всё перемешайте.

Манты

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте её на равные части. Каждую раскатайте в лепёшки в 1 мм толщиной.

Манты

В каждую лепёшку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.

Манты

Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ ВЕГАНСКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ МАНТОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ | СОУСЫ ПО ВЕГАНУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»