Стейк трески на гриле

Стейк трески на гриле

Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях.

Будет вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Стейк из трески получается ароматным и сочным, а благодаря уникальному гарниру, который прекрасно подчеркивает вкус рыбы, блюдо получается еще более пикантным. Лимон придает рыбе кислинку, которая отлично оттеняет вкус трески. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и не сомневайтесь, ваши гости и домочадцы будут довольны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк трески — 4 штуки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Панчетта — 8 штук;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Замороженный горошек — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Красный перец чили — 1 штука;
  • Свежая мята — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк трески на гриле»

1
Стейки трески необходимо заправить солью, перцем и поместить на противень, который предварительно смазываем маслом. Поверх трески кладем по кусочку панчетты.

2
Лимон разрезаем на четыре части и помещаем рядом с рыбой мякотью к низу. Обжариваем рыбку на гриле минут 5, аккуратно переворачивая вместе с беконом.

3
Картофель очищаем и промываем. В кастрюлю набираем воду и добавляем картофель, соль, доводим до кипения. Тем временем горох необходимо отварить и перебить в блендере или размять вилкой.

4
Отваренный картофель смешиваем со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и переминаем в пюре. Добавляем в пюре горох и перец чили.

5
Как только стейки приготовятся, подавать их можно с пюре и салатом. Приятного аппетита!

Треска на гриле рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»