Банановый ласси
Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке и Пакистане. Его пьют в жару, чтобы утолить жажду или во время обеда, чтобы «потушить огонь» от острой пищи.
Описание приготовления:
Бывают сладкие и соленые ласси. Специи могут добавляться совершенно разнообразные. У меня сегодня с мускатным орехом и вполне нейтральный по вкусу, несмотря на наличие меда.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Йогурт греческий — 130 миллилитров;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Вода ледяная — 100 миллилитров;
- Лед — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Банановый ласси»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте лед и охладите воду.
Банан очистите и нарежьте кружочками. Пробейте блендером кусочки банана с йогуртом.
Добавьте мёд и свежевыжатый лимонный сок. Снова взбейте.
Затем добавьте мускатный орех и ледяную воду. Взбейте.
Основа напитка готова.
На дно стаканов положите расколотый на небольшие кусочки лед и залейте основой.
Посыпьте свежей цедрой лимона и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!