Банановый ласси

 

Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке и Пакистане. Его пьют в жару, чтобы утолить жажду или во время обеда, чтобы «потушить огонь» от острой пищи.

Описание приготовления:

Бывают сладкие и соленые ласси. Специи могут добавляться совершенно разнообразные. У меня сегодня с мускатным орехом и вполне нейтральный по вкусу, несмотря на наличие меда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Йогурт греческий — 130 миллилитров;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Вода ледяная — 100 миллилитров;
  • Лед — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Банановый ласси»

Банановый ласси - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте лед и охладите воду.

Банановый ласси - фото шаг 2

Банан очистите и нарежьте кружочками. Пробейте блендером кусочки банана с йогуртом.

Банановый ласси - фото шаг 3

Добавьте мёд и свежевыжатый лимонный сок. Снова взбейте.

Банановый ласси - фото шаг 4

Затем добавьте мускатный орех и ледяную воду. Взбейте.

Банановый ласси - фото шаг 5

Основа напитка готова.

Банановый ласси - фото шаг 6

На дно стаканов положите расколотый на небольшие кусочки лед и залейте основой.

Банановый ласси - фото шаг 7

Посыпьте свежей цедрой лимона и можно наслаждаться!

Банановый ласси - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Банановый ласси, изысканно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»