Котлеты в духовке «Как в школе»

Котлеты в духовке

Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты.

Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла).

Описание приготовления:

Котлеты – это универсальное блюдо. Их можно есть с хлебом, как бутерброды, они подойдут к любому гарниру, можно сделать их с подливкой или без нее. Для приготовления котлет можно использовать любой фарш: из курицы, свинины, говядины или смешанный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Батон — 3 ломтика
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Панировочные сухарики — 250 грамм;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 23

Как приготовить «Котлеты в духовке «Как в школе»»

Котлеты в духовке

1. Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.

Котлеты в духовке

2. Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на 5-10 минут в молоке и воде (или только в воде).

Котлеты в духовке

3. К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.

Котлеты в духовке

4. Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.

Котлеты в духовке

5. Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Котлеты в духовке

6. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Котлеты в духовке

7. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Такие котлетки будут просить еще и еще!!!Such cutlets will ask for more and more!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button