Понедельник , 17 июня 2024


Вкусные и нежные котлеты без мяса

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи.

Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать такие котлетки можно со сметаной или йогуртовым соусом. Также Вы можете преподнести их в виде гарнира к стейку рыбы или к мясу. Почему нет? Получится очень красиво и оригинально. Как приготовить вкусные и нежные котлеты без мяса смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусные и нежные котлеты без мяса»

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Картофель, морковь, лук и чеснок натрите на мелкой терке.

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Всё хорошо перемешайте и тщательно отожмите руками, чтобы не было лишней влаги. Затем добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Берите массу объемом 1 ст. л. и формируйте небольшую котлетку, обваляйте в панировочных сухарях.

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Обжаривайте котлетки в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные и нежные котлеты без мяса

Приятного аппетита!

ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!! Постные Котлеты БЕЗ мяса (рецепты на каждый день)

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *