Четверг , 25 апреля 2024


Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре — это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови — самое то.

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов — все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.

В общем, всем рекомендую попробовать :Р

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Фенхель — 70 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Бульон куриный — 500 миллилитров;
  • Сливки (20-22% жир.) — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковный суп-пюре»

Морковный суп-пюре - фото шаг 1

Начнем с того, что очистим нашу морковь.

Морковный суп-пюре - фото шаг 2

Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.

Морковный суп-пюре - фото шаг 3

Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.

Морковный суп-пюре - фото шаг 4

Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.

Морковный суп-пюре - фото шаг 5

Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.

Морковный суп-пюре - фото шаг 6

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.

Морковный суп-пюре - фото шаг 7

Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения — и морковный суп-пюре готов.

Что Есть. Суп-пюре из моркови с фето

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *