Понедельник , 27 мая 2024


Лобио классическое

Лобио классическое

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.

Описание приготовления:

Расскажу со слов настоящей грузинки, как приготовить лобио классическое. Лобио подают как гарнир с мамалыгой или отдельное второе блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Пучок кинзы — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лобио классическое «

Лобио классическое

1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

Лобио классическое

2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

Лобио классическое

3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

Лобио классическое

4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.

Лобио классическое

5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!

Грузинская Кухня /Лобио из Красной Фасоли / Быстро и Просто.

Смотрите также

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *