Воскресенье , 9 мая 2021


Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто.

Описание приготовления:

Домашняя кунжутная халва ничем не уступает по вкусу магазинной, и можно быть уверенным в качестве продуктов для ее приготовления. Такое лакомство очень любят не только дети, но и взрослые. Благодаря кунжуту вы получите не вкусный и ароматный десерт к чаю или к кофе.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Кунжутные семена — 200 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 150 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Халва кунжутная»

Халва кунжутная - фото шаг 1

1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Халва кунжутная - фото шаг 2

2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.

Халва кунжутная - фото шаг 3

3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.

Халва кунжутная - фото шаг 4

4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.

Халва кунжутная - фото шаг 5

5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Халва кунжутная - фото шаг 6

6. Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.

Халва Тахинная ✧ Белая кунжутная халва

Смотрите также

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *