Лобио с гранатом

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом.
Описание приготовления:
Это один из лучших рецептов приготовления лобио с гранатом.
Чтобы гранат не потерял свой вкус, его следует задействовать позже всех других ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 грамм;
- Зелень — 50 грамм;
- Лук — 1 штукиа;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Базилик — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный острый перец — по вкусу;
- Молотые грецкииорехи — 2-3 ст. ложек;
- Гранат — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лобио с гранатом»
Фасоль опускаем в кастрюлю с водой и варим до кипения. Убавляем огонь до малого и варим момента, когда вода почти полностью выпарится и добавить соли. Фасоль давим столовой ложкой.
В разогретой маслом сковородке жарим мелко порезанный лук до обесцвечивания. Добавляем приправы, соль, травы, чеснок для аромата и жарим еще пару минут.
Все это пересыпаем в кастрюлю с фасолью и накрываем крышкой, предварительно перемешав. Через 10-15 минут лобио готово, осталось только добавить в него зерна граната.