Пироги, беляши, чебуреки

Рулетики из творожного теста

Решили побаловать семью сладеньким и не знаете, что приготовить? Предлагаю вам отличный рецепт, как сделать рулетики из творожного теста с любой фруктовой или ягодной начинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рулетиков из творожного теста придется по вкусу даже занятым хозяйкам, так как он не отнимет много времени и сил. В качестве начинки можно использовать не только привычную сладкую, но даже сырную, например. Отличным вариантом также будут орехи, цукаты или мак. Экспериментировать с таким рецептом можно довольно много, подыскивая свой любимый наполнитель.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулетики из творожного теста»

Рулетики из творожного теста - фото шаг 1

1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.

Рулетики из творожного теста - фото шаг 2

2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае — это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата — вот и все, начинка готова.

Рулетики из творожного теста - фото шаг 3

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.

Рулетики из творожного теста - фото шаг 4

4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.

Рулетики из творожного теста - фото шаг 5

5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!

Рулет к чаю за 10 минут + выпечка, и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА! Семья в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»