Воскресенье , 24 октября 2021


Кабачково-баклажанная икра на зиму

 

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

Описание приготовления:

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 штука;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачково-баклажанная икра на зиму»

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 3

Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 4

Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 5

В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 6

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Овощная икра из баклажанов 🍆 и кабачков на зиму. 😍 ВКУСНЯТИНА!

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *