Суббота , 22 января 2022


Красная фасоль «Лобио»

Красная фасоль

Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда.

Описание приготовления:

Лобио — это не название блюда, так называют в Грузии фасоль. Вариантов приготовления лобио очень много, ведь в блюда из фасоли можно добавлять различные ингредиенты: грецкие орехи, бекон, мясо и так далее. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную фасоль «Лобио» по одному из самых простых вариантов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Зелень / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 400-500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень кинзы — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Семена кориандра — 1 щепотка;
  • Уцхо сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Красная фасоль «Лобио»»

Красная фасоль

Фасоль перед приготовлением лучше замочить минимум часа на два. Затем воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1.5 литра воды, варим на среднем огне до мягкости. Когда фасоль будет почти готова, добавим 2/3 чайной ложки соли и лавровые листья.

Красная фасоль

Подготовим специи, зелень и овощи. Очистим лук и чеснок. Уцхо сунели — это синий пажитник, если вы не нашли эту приправу, можно заменить хмели-сунели.

Красная фасоль

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Кинзу мелко порежем.

Красная фасоль

Выкладываем в ступку чеснок, кинзу, перец, уцхо сунели, кориандр и щепотку соли.

Красная фасоль

И разминаем-перетираем.

Красная фасоль

Отвар фасоли сливаем в отдельную посуду. Фасоль вместе с перетертыми специями и обжаренным луком измельчаем. Если получается слишком густая масса, доливаем фасолевый отвар до нужной вам консистенции. Стакана отвара вполне достаточно, как по мне.

Красная фасоль

Традиционно в Грузии лобио подают в маленьких глиняных горшочках. Перекладываем лобио в горшочек и накрываем крышкой из лепешки. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на десять.

Как Приготовить Красную Фасоль Вкусно

Смотрите также

Лобио из красной фасоли

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *