Воскресенье , 11 апреля 2021


Лобио из фасоли по-грузински

Лобио из фасоли по-грузински

Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом.

Описание приготовления:

Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей — это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели — это просто уникальная смесь! Данное блюдо также отлично сочетается с грецкими орехами — орехи тоже один из основных ингредиентов у грузин. Заранее замочите и отварите фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. Смотрим ниже, как готовить лобио из фасоли по-грузински.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Винный уксус — 50 грамм;
  • Пучок кинзы — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лобио из фасоли по-грузински»

Лобио из фасоли по-грузински

Подготовьте все Ваши ингредиенты.

Лобио из фасоли по-грузински

Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.

Лобио из фасоли по-грузински

Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.

Лобио из фасоли по-грузински

Обжариваем лук в масле.

Лобио из фасоли по-грузински

Добавляем к луку фасоль.

Лобио из фасоли по-грузински

Выкладываем фасоль в миску, добавляем орехи, зелень, чеснок, перец, уксус и масло. А также специи. Хорошо перемешиваем. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита)

ЛОБИО. Фасоль с орехами по-грузински постное меню вкусные блюда из фасоли рецепты грузинской кухни

Смотрите также

Лобио из фасоли с мясом

Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *