Лобио из фасоли по-грузински

Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом.
Описание приготовления:
Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей — это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели — это просто уникальная смесь! Данное блюдо также отлично сочетается с грецкими орехами — орехи тоже один из основных ингредиентов у грузин. Заранее замочите и отварите фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. Смотрим ниже, как готовить лобио из фасоли по-грузински.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 250 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Винный уксус — 50 грамм;
- Пучок кинзы — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лобио из фасоли по-грузински»
Подготовьте все Ваши ингредиенты.
Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.
Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.
Обжариваем лук в масле.
Добавляем к луку фасоль.
Выкладываем фасоль в миску, добавляем орехи, зелень, чеснок, перец, уксус и масло. А также специи. Хорошо перемешиваем. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита)