Четверг , 25 апреля 2024


Шаурма с креветками

Шаурма с креветками

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Описание приготовления:

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Салат — 2 штуки;
  • Соус — 60 грамм;
  • Огурец — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма с креветками»

Шаурма с креветками

1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.

Шаурма с креветками

2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.

Шаурма с креветками

3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.

Шаурма с креветками

4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).

Шаурма с креветками

5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

Ну, оОчень вкусная — Паста с Креветками под Сливочным Соусом!

Смотрите также

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *