Шаурма с креветками
Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!
Описание приготовления:
Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 штука;
- Креветки — 200 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Салат — 2 штуки;
- Соус — 60 грамм;
- Огурец — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаурма с креветками»
1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.
2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.
3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.
4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).
5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!