Лапша с подливой
Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.
Описание приготовления:
Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок.
Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Лапша — 300 грамм;
- Свиная вырезка — 500 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Красный перец сухой — 3-4 штук;
- Имбирь — 30 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Перец сладкий — 200 грамм;
- Зеленый горошек — 100 грамм;
- Кинза зеленая — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика;
- Куриный бульон — 100 миллилитров;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 4
Как приготовить «Лапша с подливой»
1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.
3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.
4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.
5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.
6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!