Лапша с подливой

Лапша с подливой

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

Описание приготовления:

Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок.

Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 грамм;
  • Свиная вырезка — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Красный перец сухой — 3-4 штук;
  • Имбирь — 30 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Перец сладкий — 200 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Кинза зеленая — 0,5 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Куриный бульон — 100 миллилитров;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапша с подливой»

Лапша с подливой

1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.

Лапша с подливой

2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.

Лапша с подливой

3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.

Лапша с подливой

4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.

Лапша с подливой

5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.

Лапша с подливой

6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ, ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ, РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА, ПОДЛИВА С ЛУК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»