Коврижка со смородиновым вареньем
Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.
Описание приготовления:
Популярное блюдо уже не только русской кухни. Коврижку готовят в разных уголках земного шара на основе варенья, орехов, сухофруктов или цукатов. Тесто классическое «пряничное» (на кефире), готовится быстро. Вот почему коврижка со смородиновым вареньем считается выпечкой на скорую руку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стаканов;
- Смородиновое варенье — 1 стаканов;
- Мука — 1 стаканов;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Сахар — 100 грамм;
- Изюм — 20 грамм.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Коврижка со смородиновым вареньем»
1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция
2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).
3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
4. Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы. Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.
5. Я еще добавляю немного какао и изюма — со смородиновым вареньем это сочетание великолепное!