Среда , 1 мая 2024


Оладьи из прокисшего кефира

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

В рецепте не будет дрожжей, а значит ждать, пока тесто подойдёт, не нужно. Но изделия всё равно получатся пышными. Вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из прокисшего кефира. С утра вам не составит труда быстро их сделать, да и продукты нужны самые обычные, которые всегда под рукой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир кислый — 1 литр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 600 грамм (просеянная).

Количество порций: 6

Как приготовить «Оладьи из прокисшего кефира»

Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.

Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 2

Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.

Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 3

Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.

Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 4

Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.

Оладьи из прокисшего кефира - фото шаг 5

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

Оладьи из прокисшего кефира

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *