Оладьи из прокисшего кефира
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
В рецепте не будет дрожжей, а значит ждать, пока тесто подойдёт, не нужно. Но изделия всё равно получатся пышными. Вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из прокисшего кефира. С утра вам не составит труда быстро их сделать, да и продукты нужны самые обычные, которые всегда под рукой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир кислый — 1 литр;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 600 грамм (просеянная).
Количество порций: 6
Как приготовить «Оладьи из прокисшего кефира»
В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.
Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.
Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.
Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!