Лазанья с брынзой
Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда — рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом.
Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 грамм;
- Брынза — 400 грамм;
- Зеленый лук — 50 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Листы лазаньи — 9 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Пармезан — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления лазаньи с брынзой смело можно назвать вариантом на скорую руку, так как начинку можно сделать всего за несколько минут. Для начала необходимо вымыть шпинат, отделить листья и слегка их измельчить.
2. Выложить шпинат в сотейник и потушить на среднем огне буквально 3-5 минут, чтобы листочки стали вялыми. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
3. Тем временем вбить яйца в небольшую мисочку и слегка взбить их вилкой.
4. Добавить брынзу и как следует перемешать.
5. Вымыть, просушить и измельчить зеленый лук.
6. Добавить в начинку лук и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи по вкусу.
7. На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить листы лазаньи.
8. Затем разложить половину начинки. Как сделать лазанью с брынзой еще вкуснее? Можно добавить немного моцареллы или другого сыра по вкусу.
9. Накрыть еще 3 листами и второй половиной начинки. Сверху выложить оставшиеся листья и плотно прижать начинку.
10. Пармезан натереть на терке и присыпать им листы сверху. Можно добавить немного сливочного масла сверху.
11. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита!