Пятница , 26 июля 2024


Оладьи с молоком

Все любят оладьи в моем приготовлении, потому делаю их часто. Они получаются вкусные, воздушные. Все ингредиенты всегда есть у хозяйки на кухне.

Рассказываю, как приготовить оладьи с молоком

Описание приготовления:

Оладьи и блины – это любимый вид завтрака. Подавайте их сразу после обжаривания, пока они еще горячие. Можно добавить свежие или замороженные ягоды в тесто, а также фрукты. К оладьям часто подают сметану, сгущенное молоко, кленовый сироп. Получится небольшая порция, если нужно больше, удвойте количество продуктов.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1,5 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи с молоком»

Оладьи с молоком - фото шаг 1

1. Смешайте все сухие ингредиенты. В другую миску выложите растопленное сливочное масло, яйца и влейте стакан молока, затем соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавьте молоко до образования густой консистенции.

Оладьи с молоком - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовую ложку теста, сформируйте круг.

Оладьи с молоком - фото шаг 3

3. Обжаривайте до появления румяной корочки и сразу переверните на другую сторону, обжаривайте до готовности.

Оладьи с молоком - фото шаг 4

4. Подавайте оладьи сразу после приготовления, приятного аппетита!

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *