Пятница , 19 апреля 2024


Быстрый пирог на майонезе

Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе.

Описание приготовления:

В данном варианте быстрый пирог на майонезе в домашних условиях с начинкой из картофеля и рыбных консервов, но вы можете использовать абсолютно любые начинки. Кстати, прекрасно подойдут также фрукты или ягоды, например, только в тесто нужно добавить чуть больше сахара. Это прекрасная идея для выпечки без лишних хлопот.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соусы

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Кефир — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Консервы — 1 штука;
  • Картофель — 3-5 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый пирог на майонезе»

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, майонез и сметану. Добавьте кефир и начните взбивать до однородности.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли, сахара и соды. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком плотным, иначе быстрый пирог на майонезе в домашних условиях будет жестким.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите половину теста. Распределите начинку — нарезанный тонкими ломтиками картофель (предварительно подсоленный по вкусу) и размятую вилкой рыбу.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 4

4. Сверху выложите оставшееся тесто. Вы можете полностью закрыть начинку или сделать узоры, например. Этот рецепт приготовления быстрого пирога на майонезе хорош тем, что с ним можно довольно много экспериментировать. Отправьте форму в разогретую духовку.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 5

5. В зависимости от размера формы и высоты пирога, выпекается он около 35-50 минут при средней температуре. После аккуратно достаньте из формы, остудите немного и нарежьте порционными кусочками.

ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ. ПИРОГ » МАКОВКА» . ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *