Быстрый пирог на майонезе
Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе.
Описание приготовления:
В данном варианте быстрый пирог на майонезе в домашних условиях с начинкой из картофеля и рыбных консервов, но вы можете использовать абсолютно любые начинки. Кстати, прекрасно подойдут также фрукты или ягоды, например, только в тесто нужно добавить чуть больше сахара. Это прекрасная идея для выпечки без лишних хлопот.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соусы
Ингредиенты:
- Майонез — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Кефир — 0.5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Консервы — 1 штука;
- Картофель — 3-5 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый пирог на майонезе»
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, майонез и сметану. Добавьте кефир и начните взбивать до однородности.
2. Всыпьте щепотку соли, сахара и соды. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком плотным, иначе быстрый пирог на майонезе в домашних условиях будет жестким.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите половину теста. Распределите начинку — нарезанный тонкими ломтиками картофель (предварительно подсоленный по вкусу) и размятую вилкой рыбу.
4. Сверху выложите оставшееся тесто. Вы можете полностью закрыть начинку или сделать узоры, например. Этот рецепт приготовления быстрого пирога на майонезе хорош тем, что с ним можно довольно много экспериментировать. Отправьте форму в разогретую духовку.
5. В зависимости от размера формы и высоты пирога, выпекается он около 35-50 минут при средней температуре. После аккуратно достаньте из формы, остудите немного и нарежьте порционными кусочками.