Вторник , 23 апреля 2024


Финская уха

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой.

Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить финскую уху. В отличие от всем знакомого нашего блюда, это готовится на молочных продуктах и по текстуре похоже на крем-суп. В супе используется много филе, и никаких костей. В этом составе вы также найдёте бекон. Очень вкусное сочетание продуктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сёмга копчёная, филе — 700 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Душистый перец — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Белый молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода горячая — 1,5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Финская уха»

Финская уха - фото шаг 1

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.

Финская уха - фото шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Финская уха - фото шаг 3

Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.

Финская уха - фото шаг 4

Спустя 10 минут влейте в уху сливки. Варите суп ещё пару минут.

Финская уха - фото шаг 5

Посолите и поперчите уху по вкусу. Дайте настояться блюду. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Лазерсон Online. Финская уха с кетой

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *