Компот из жимолости

Рекомендую попробовать очень простой в приготовлении, вкусный, полезный, освежающий и богатый витаминами напиток — компот из жимолости! Он обязательно вам понравится!
Описание приготовления:
Компот из жимолости можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных или сушеных.
Ягоды жимолости очень богаты всевозможными полезными веществами, такими как: витамины (А, С, группа В и другие); сахара (глюкоза, фруктоза, галактоза и другие); органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая и другие); минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, фосфор, йод и другие); пектиновые, дубильные и некоторые другие вещества.
Употребляют отвар из этих волшебных ягод как повышающее аппетит, общеукрепляющее, сосудоукрепляющее средство, при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, повышенном кровяном давлении и некоторых других проблемах со здоровьем. Полезен компот из жимолости и просто как дополнительный источник витаминов и минералов в зимний, весенний периоды или при авитаминозе.
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Жимолость — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Компот из жимолости»
1. Ягоды жимолости хорошенько промойте в проточной воде или в миске, несколько раз меняя воду. Дайте им немного обсохнуть.
2. В кастрюлю подходящего размера налейте воду и положите жимолость, доведите ягоды до кипения. Сахар пока не добавляйте.
3. Когда вода начнет закипать, бросьте в нее 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Если же сахар всыпать в холодную воду, компот будет менее сладким.
4. Доведите огонь до минимума, помешивайте ягоды, пока не растворится весь сахар. Затем сразу же снимите компот с огня. Долго кипятить его не нужно, чтобы сохранилось больше витаминов. Вот и готов компот из жимолости!