Лазанья по-русски

Лазанья по-русски

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня / Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Укроп — 1 щепотка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Блины — 12 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья по-русски»

Лазанья по-русски

1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Лазанья по-русски

2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.

Лазанья по-русски

3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Лазанья по-русски

4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.

Лазанья по-русски

5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.

Лазанья по-русски

6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.

Лазанья по-русски

7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.

Лазанья по-русски

8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.

Лазанья по-русски

9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.

Лазанья по-русски

10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.

Лазанья по-русски

11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.

Vlog/жизнь без денег/лазанья по русски/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»