Постные томатные крекеры

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры.

Описание приготовления:

Этот один из самых простых вариантов приготовления крекеров наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост.

Эти хрустящие печенья подойдут для создания закусок к праздничному столу, очень вкусно с супом или даже с чашечкой чая или кофе. Я думаю, никаких сложностей у вас возникнуть не должно, ведь рецепт очень простой. Готовим!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Крекеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Вяленые помидоры — 1 cт. ложка (мелко нарезанные или аджика);
  • Базилик сушеный — 2 щепотки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 7-8 ст. ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постные томатные крекеры»

Постные томатные крекеры - фото шаг 1

1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.

Постные томатные крекеры - фото шаг 2

2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.

Постные томатные крекеры - фото шаг 3

3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.

Постные томатные крекеры - фото шаг 4

4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.

Постные томатные крекеры - фото шаг 5

5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.

Постные томатные крекеры - фото шаг 6

6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.

Постные томатные крекеры - фото шаг 7

7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Постные томатные крекеры - фото шаг 8

8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»