Постные томатные крекеры

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры.
Описание приготовления:
Этот один из самых простых вариантов приготовления крекеров наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост.
Эти хрустящие печенья подойдут для создания закусок к праздничному столу, очень вкусно с супом или даже с чашечкой чая или кофе. Я думаю, никаких сложностей у вас возникнуть не должно, ведь рецепт очень простой. Готовим!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Крекеры
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Вяленые помидоры — 1 cт. ложка (мелко нарезанные или аджика);
- Базилик сушеный — 2 щепотки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 7-8 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постные томатные крекеры»
1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.
2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.
3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.
4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.
5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.
6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!