Ванильный крем на молоке
Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он — неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить ванильный крем на молоке. Он получается таким вкусным и воздушным, что есть его можно просто так, ложками! Но удержитесь, пожалуйста, ведь с ним получаются потрясающие десерты и мучные изделия: вафельные трубочки с начинкой, бисквитные торты, пирожные «Корзиночка» и т. д.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1,25 стакана (1,5% жирности);
- Стручок ванили — 2 штуки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ванильный крем на молоке»
1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.
2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!