Суббота , 27 июля 2024


Ванильный крем на молоке

 

Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он — неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить ванильный крем на молоке. Он получается таким вкусным и воздушным, что есть его можно просто так, ложками! Но удержитесь, пожалуйста, ведь с ним получаются потрясающие десерты и мучные изделия: вафельные трубочки с начинкой, бисквитные торты, пирожные «Корзиночка» и т. д.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1,25 стакана (1,5% жирности);
  • Стручок ванили — 2 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ванильный крем на молоке»

Ванильный крем на молоке - фото шаг 1

1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.

Ванильный крем на молоке - фото шаг 2

2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!

Классический крем Дипломат: ванильный и шоколадный | Cream diplomat

Смотрите также

Творожно-банановый крем

  Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *