Рецепт консервирования огурцов без уксуса
Все любят полакомиться заготовкой огурчиков, помидорчиков или другими овощами. Особенно хорошо они сочетаются с гарнирами из картофеля. Расскажу рецепт консервирования огурцов без уксуса.
Описание приготовления:
Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов: «Винегрет», «Оливье» и прочих. А также использовать их как закуску, например, для бургеров (разные виды), бутербродов, или просто нарезать кусочками. Консервированные огурцы подают в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Горчица / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Вода — 3,8 литра;
- Соль — 0,5 стакана;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 1 пучок;
- Семена сельдерея — 0,5 чайных ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
- Хлопья чили — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рецепт консервирования огурцов без уксуса»
1. Выложите огурцы в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, удалите всю грязь. Обрежьте хвостик и ту часть огурца, где он прорастает.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, размешайте хорошенько до растворения крупинок.
3. Простерилизуйте банки с крышками, выложите в каждую немного укропа. Очистите зубчики чеснока и разрежьте, отправьте в банки чеснок и утрамбуйте в банки огурцы.
4. Залейте их соляным раствором, добавьте перец горошком, семена сельдерея, хлопья чили и горчицу, затем хорошенько закупорьте банки.
5. Оставьте их на 5-10 дней при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в холодильник или в погреб.
6. Храните банки в течение 6-8 месяцев. Огурцы получаются хрустящие, хорошо держат форму. Наслаждайтесь ими в любой момент. Приятного аппетита!