Пятница , 21 июня 2024


Рецепт консервирования огурцов без уксуса

Все любят полакомиться заготовкой огурчиков, помидорчиков или другими овощами. Особенно хорошо они сочетаются с гарнирами из картофеля. Расскажу рецепт консервирования огурцов без уксуса.

Описание приготовления:

Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов: «Винегрет», «Оливье» и прочих. А также использовать их как закуску, например, для бургеров (разные виды), бутербродов, или просто нарезать кусочками. Консервированные огурцы подают в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Горчица / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Вода — 3,8 литра;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Семена сельдерея — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Хлопья чили — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рецепт консервирования огурцов без уксуса»

1. Выложите огурцы в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, удалите всю грязь. Обрежьте хвостик и ту часть огурца, где он прорастает.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, размешайте хорошенько до растворения крупинок.

3. Простерилизуйте банки с крышками, выложите в каждую немного укропа. Очистите зубчики чеснока и разрежьте, отправьте в банки чеснок и утрамбуйте в банки огурцы.

4. Залейте их соляным раствором, добавьте перец горошком, семена сельдерея, хлопья чили и горчицу, затем хорошенько закупорьте банки.

5. Оставьте их на 5-10 дней при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в холодильник или в погреб.

6. Храните банки в течение 6-8 месяцев. Огурцы получаются хрустящие, хорошо держат форму. Наслаждайтесь ими в любой момент. Приятного аппетита!

Лучшие огурцы без уксуса. Без стерилизации!

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *