Среда , 19 июня 2024


Настойка на калгане

 

Предлагаю вам попробовать сделать волшебный напиток — настойку на калгане. Напиток обладает массой полезных свойств и (при умеренном потреблении) улучшает работу печени и желудка.

Описание приготовления:

Эта волшебная настойка поможет вам при стоматите, ангине, энтероколите, язве желудка, гастрите, заболеваниях печени, дизентерии и других проблемах со здоровьем. Так же прием небольших количеств самогона на калгане способствует повышению иммунитета и потенции. При этом, рецепт приготовления данного напитка очень прост.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самогон на калгане.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Самогон — 500 миллилитров;
  • Сушеный корень калгана — 1,5 — 2 чайных ложки;
  • Сушеный корень солодки — 1 чайная ложка;
  • Кофейные зерна — 5 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Настойка на калгане»

1. В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.

2. Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.

3. Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней). Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.

4. Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой. Храните в холодильнике.

5. В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе.
Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко. Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).

Настойка на корне Калгана

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *