Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и «бешамель». Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Лазанья / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 800 грамм;
  • Томаты — 800 грамм (очищенные, в собственном соку);
  • Лазанья — 500 грамм (листы);
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сушеная зелень — по вкусу (орегано и базилик);
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 100 грамм (для соуса «бешамель»);
  • Мука — 3 ст. ложки (для соуса «бешамель»);
  • Молоко — 800 миллилитров (для соуса «бешамель»);
  • Орех мускатный молотый — по вкусу (для соуса «бешамель»);
  • Сыр пармезан — 60 грамм (для соуса «бешамель»).

Количество порций: 5

Как приготовить «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готово! Приятного аппетита!

Соус для лазаньи (Болоньезе и Бешамель) — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»