Вторник , 25 июня 2024


Праздничная слоеная запеканка

Праздничная слоеная запеканка — это горячее, закуска и салат в одном! Выглядит такая запеканка как торт. Подавать ее желательно горячей или теплой.

Украсить можете, как пожелаете.

Описание приготовления:

Как приготовить праздничную слоеную запеканку?

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для торта застелите пергаментом.

2. Нарезанную кусочками грудку индейки (или курицы) выложите в миску. Добавьте соевый и ворчестерский соус, тимьян, шалфей, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Выложите на дно формы и отправляйте в духовку до готовности птицы.

3. Сварите картошку и сделайте картофельное пюре.

4. Готовую птицу выберите из духовки, оставьте в форме. Духовку не выключайте. Пусть индейка/курица постоит минут 10 и слегка остынет.

5. Аккуратно снимите верхний слой готовой птицы, оставив внизу достаточно для одного мясного слоя. На птицу выложите пюре (1 см), затем измельченную петрушку, полейте сверху клюквенным соусом, затем — измельченную морковь, сверху выложите курицу.

6. Запеканку отправляйте в духовку на 20 минут.

7. Готовую праздничную слоеную запеканку смажьте теплым картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Грудка индейки или куриная — 500 грамм;
  • Ворчестерский соус — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Шалфей — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок (головка) — 1 штука;
  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Клюквенный соус — 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 10

Запеканка КОРОЛЕВА Праздничного стола! Можно проглотить язык, такая ВКУСНО

Смотрите также

Мусака с курицей

Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *