Праздничная слоеная запеканка
Праздничная слоеная запеканка — это горячее, закуска и салат в одном! Выглядит такая запеканка как торт. Подавать ее желательно горячей или теплой.
Украсить можете, как пожелаете.
Описание приготовления:
Как приготовить праздничную слоеную запеканку?
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для торта застелите пергаментом.
2. Нарезанную кусочками грудку индейки (или курицы) выложите в миску. Добавьте соевый и ворчестерский соус, тимьян, шалфей, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Выложите на дно формы и отправляйте в духовку до готовности птицы.
3. Сварите картошку и сделайте картофельное пюре.
4. Готовую птицу выберите из духовки, оставьте в форме. Духовку не выключайте. Пусть индейка/курица постоит минут 10 и слегка остынет.
5. Аккуратно снимите верхний слой готовой птицы, оставив внизу достаточно для одного мясного слоя. На птицу выложите пюре (1 см), затем измельченную петрушку, полейте сверху клюквенным соусом, затем — измельченную морковь, сверху выложите курицу.
6. Запеканку отправляйте в духовку на 20 минут.
7. Готовую праздничную слоеную запеканку смажьте теплым картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Грудка индейки или куриная — 500 грамм;
- Ворчестерский соус — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Шалфей — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Чеснок (головка) — 1 штука;
- Картофель — 1,5 килограмма;
- Морковь — 3 штуки;
- Клюквенный соус — 3-5 ст. ложек;
- Петрушка — по вкусу;
- Лук — 1-2 штук;
- Масло сливочное — 40 грамм.
Количество порций: 10