Толстые блины без дрожжей

Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот.

Подавайте их горячими с медом и ягодами.

Описание приготовления:

Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе — все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 миллилитров (любой жирности);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки (четверть ложки);
  • Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 штуки (пакетика);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Толстые блины без дрожжей»

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 2

Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 3

Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 4

Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 5

Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 6

Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 7

Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 8

Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 9

Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ ПЕЧЬ ВСЕГДА ! ??| НА МОЛОКЕ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»