Толстые блины без дрожжей
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот.
Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе — все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 220 миллилитров (любой жирности);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сода — 0,25 чайных ложки (четверть ложки);
- Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 штуки (пакетика);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Толстые блины без дрожжей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.
Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.