Среда , 6 декабря 2023


Пудинг из творога

 

Творожный пудинг — любимая сладкая выпечка для многих детей и взрослых. Нежное тесто на сметане, яйцах и твороге + начинка из сочного изюма. Вот скажите мне, что может быть лучше? Сложно представить.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пудинг из творога в домашних условиях. Используйте домашний творог, ведь он имеет более подходящую консистенцию для данного пудинга. Особо внимательно нужно следить за пудингом, когда поместите его в духовке, ведь он схватится и станет румяным довольно быстро. Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Изюм — 1 по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пудинг из творога»

1 Соединяем творог со сливочным маслом и яичным желтком.

2. Изюм промываем.

3. Взбиваем белок.

4. Досыпаем к творогу муку, изюм, сахар, соль. Перемешиваем.

5. Вводим белок.

6. Перемешиваем до однородной массы.

7. Смазываем форму для запекания маслом. Равномерно выкладываем творожную массу.

8. Перемешиваем яйцо со сметаной.

9. Заливаем массой пудинг.

10 Выпекаем пудинг в духовке до румяной корочки. Температура 180 градусов.

11 Приятного аппетита!

Самый Воздушный ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ / Pudding

Смотрите также

Рисовый пудинг с ежевикой

  Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *