Болонская лазанья
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- грибы — 250 грамм;
- луковица — 1 штука;
- оливковое масло — 4 ст. ложки (2 ст.ложки — для грибов, 2 ст.ложки — для фарша);
- говяжий фарш — 600 грамм;
- букет гарни — 1 штука;
- кубик говяжьего бульона — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- пучок петрушки — 1 штука;
- томатный соус — 300 миллилитров;
- листья лазаньи — 15 штук;
- соус бешамель — 300 миллилитров;
- тертый сыр — 250 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 8
Как приготовить «Болонская лазанья»
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 — 4 минут. Убрать в сторону .
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C
Форму смазать маслом и соусом бешамель.
Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
Накройте слоем лазаньи.
Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.