Вторник , 25 июня 2024


Кекс с абрикосами

Кекс с абрикосами

Сочный, ароматный кекс с абрикосами может порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе кекса.

Поверьте, с чашечкой чая нет ничего лучше! Побалуйте себя!

Описание приготовления:

Кекс с абрикосами могу отнести к категории королевских рецептов по вкусу. Идеальное сочетание сладкого и кисленького! А о сочности готового кекса и вовсе промолчу! Я уверена, этот рецепт кекса с абрикосами станет одним из Ваших любимых. Обязательно попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Алкоголь — 1 cт. ложка (вишневая настояка);
  • Абрикос — 8-10 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс с абрикосами»

Кекс с абрикосами - фото шаг 1

1. Промойте абрикосы, обсушите. Разрежьте их на половинки, удалите косточки.

Кекс с абрикосами - фото шаг 2

2. В сковороде соедините 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем добавьте коньяк. Выложите в сироп половинки абрикосов, аккуратно ложкой помогите им полностью «искупаться» в нем. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до остывания.

Кекс с абрикосами - фото шаг 3

3. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло заранее достаньте из холодильника. Муку, разрыхлитель просейте в миску.

Кекс с абрикосами - фото шаг 4

4. Сахар и размягченное сливочное масло взбейте в пышную и светлую массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Аккуратно введите муку с разрыхлителем с помощью лопатки. Перемешивайте до однородности.

Кекс с абрикосами - фото шаг 5

5. Форму для кекса смажьте маслом. Влейте тесто в смазанную форму. В тесто боком воткните половинки абрикосов. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Кекс с абрикосами - фото шаг 6

6. Готовый кекс еще минут 10 подержите в форме, аккуратно выньте, полностью остудите. Приятного аппетита!

ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО | Просто Тает во рту

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *