Сладкая колбаска со сгущенкой
Ещё с детства помню, как приготовить сладкую колбаску со сгущенкой. Это был десерт, который мог сделать любой школьник, не умеющий делать ничего на кухне.
Попробуем вспомнить рецепт.
Описание приготовления:
Интересно то, что такие простые и доступные ингредиенты, как печенье, масло и сгущёнка дарят настоящую магию вкуса. Мои дети тоже полюбили этот десерт. Мы, можно сказать, делаем его запасы на всякий случай. Ведь хранится он в морозилке, а значит может пролежать достаточно долго. Удобно!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сгущённое молоко — 200 грамм;
- Фундук — 100 грамм;
- Печенье, крекеры или коржи — 500 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сладкая колбаска со сгущенкой»
Масло растопите на водяной бане.
В масло всыпьте какао, перемешайте всё до образования единой консистенции.
Печенье или коржи уложите в пакет и раскрошите.
В масляную смесь добавьте коржи, сгущёнку, стружку и расколотые орехи. Хорошо перемешайте.
Уложите смесь в пищевую плёнку в виде колбасок, заверните тщательно.
Положите колбаски на 3 часа в морозильник, а потом можете пробовать!