Котлеты из лосося с луком
Котлеты из лосося с луком настоящее лакомство. Котлетки просто тают во рту! Делаю я их не часто, а по каким-нибудь праздникам или для детей.
Технология у меня интересная, научилась у знакомого еврея!
Описание приготовления:
Котлеты из лосося с луком не только вкусные, но и полезные. Лосось, сельдерей, лук и вкусный соус принесет не только удовольствие, но и пользу! Я считаю, что можно готовить котлеты и из сырого фарша. В этом случае сформованные котлетки нужно 7-8 минут запечь в духовке, а затем обжарить на сковороде. Котлеты можно подавать с рисом или овощами. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Лосось — 240 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сельдерей — 2 штуки (стебли);
- Лук — 1 штука;
- Панировка — 3\4 стаканов;
- Йогурт — 1\4 стаканов;
- Укроп — 2 ст. ложки;
- Паприка — 1\2 чайных ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из лосося с луком»
Лосось испечь в духовке при 210 градусах 8-десять минут.
В блендере измельчить сельдерей и лук.
Сельдерей поджарить с луком до мягкости. Дать остыть.
Лосось измельчить в блендере с укропом.
В миске смешайте лосось, лук, яйца, йогурт, соль, специи и панировочные сухари.
Сформировать котлетки.
Жарить котлетки на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса смешать йогурт или сметану с майонезом, добавить специи.
Приятного аппетита!