Творожная запеканка без манки
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию.
Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!
Описание приготовления:
Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, ягодами или полейте сгущенкой или фруктовым джемом. Нежная и мягкая текстура запеканки никого не оставит равнодушным. Приготовьте творожную запеканку без манки и поделитесь своим впечатлением в комментариях!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Кефир — 5 ст. ложек;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 8 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка без манки»
Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!
Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.
Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.
Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.
Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Старт!
Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!